Manfaat di balik kelezatan ceker ayam

siapa yang tidak tau ceker ayam makanan yang biasanya di buat hidangan seperti bakso,mie ayam,sate ceker dan masih banyak lagi yang terlihat sangat lezat ternyata mempunyai segudang manfaat bagi tubuh kita , tapi juga banyak orang yang tidak suka memakanya karena alasan tertetu .jadi kali ini saya akan menulis khasiat di balik kelezatan ceker ayam sebagai berikut :

-membentuk probiotik tubuh
Rebusan dari ceker ayam mengandung probiotik alami , nahhh probiotik alami ini yang mampumengatasi masalah saluran pencernaan  ,membentuk kekebalan alami dan menyehatkan usus

-menjadi penyeimbang hormon di dalam tubuh kita
Ceker ayam ternya mengandung asam amino yang sangat baik bagi tubuh kita dan juga jika ada orang yg lagi stress ceker ayam juga bisa menjadi solusi kenapa kok gitu karena ceker ayam juga mengandung arginin , arginin adalah suatu hormon yang bisa melepaskan perasaan tertekan dan stress.

-menyehatkan gusi
Gusi merupakan penopang gigi maka dari itu ceker ayam mempunyai kandungan yang di perlukan gusi seperti kolagen,asam amno dan beberapa zat pembentuk gelatin .

-bisa menjaga kesehatan kuku
Ceker ayam yang sudah di rebus akan mengeluarkan kaldu , nahh kaldu si ceker ayam ini mempunyai segudang manfaat yang baik bagi kuku kita seperti asam amino ,kolagen ,glisin,prolin dan hidroksipolin yang baik untuk kuku kita .

-menyehatkan saluran pencernaan
Waw ceker ayam mengandung  beberapa nutrisi seperti protein,kondroiotin,kolagen dan glukosamin di antara protein ini sangat berguna bagi usus kita dan efek dari nitrisi tersebut akan membuat usus kita lebih lembut yang membuat mencernaan usus kita sehat .

-menyembuhkan dari cedera
Ceker ayam juga mengandung protein dan kalsium yang berguna untuk meregenerasi otot,syaraf dan tulang manusia jadi baik untuk orang yang lagi cedera .

-mencegah pengeroposan tulang dan memelihara sendi
Seringya orang yang berusia lanjut tekena penyakit nyeri sendi dan tulang rapuh salah satu penyebabnya adalah tulang tidak bisa lagi menyerap kalsium dengan baik jadi alangkah baiknya memperbanyak makan ceker ayam sebab ceker ayam mengandung banyak nutrisi seperti protein ,kalsium dan kolagen nahhh kandungan ini yang sangat mudah bagi tubuh .

-Ceker ayam kaya akan kandungan kolagen
Nah kali ini ceker ayam juga mengandung banyak kolagen nah kolagen ini mempunyai beberapa manfaat sebagai berikut :
*kolagen memelihara kulit dan membentuk kulit yang elastis sebab mendukung pergantian sel-sel mati dengan sel-sel kulit baru lebih cepat
*kolagen membantu tubuh menyerap kalsium  dan protein sehingga membuat tubuh menjadi sehat.
*kolagen juga membantu struktur tulang menjadi kuat
*kolagen juga bisa membatu menurunkan berat badan sebab bisa meningkatkan metebolisme tubuh terhadap lemak .
*kolagen juga dapat meningkatkan produksi sel darah merah karena bekerja dengan memperkuat struktur pembuluh darah.

Nahhh demikian di balik kelezatan dari ceker ayam dan semoga bermanfaat…

See you :)

Apa itu SERP?


Kata SERP sering kita lihat pada blog atau forum yang membahas tentang SEO, tujuan dari posting kali ini saya khawatir blogger pemula seperti saya tidak mengerti betul apa itu SERP dan saya yakin sebagian blogger pemula masih bingung perbedaan  atau  hubungan SERP dengan  SEO.

Walaupun saya masa bodo dengan SEO beserta cucu cicit cocotnya saya akan mencoba uraikan  apa itu SERP khusus para pemula secara dasar.

APA ITU SERP
SERP (search engine review page) jika kita terjemahkan dalam bahasa indonesi adalah “halaman hasil pencari” maksudnya adalah ketika kita mencari sebuah informasi di mesin pencari contohnya seperti google, kemudian kita ketikkan kata kunci informasi yang ingin anda cari maka akan maka akan muncul sebuah halaman hasil dari pencarian tersebut, halaman hasil pencarian ini yang disebut SERP.

SERP bisa menampilkan hingga miliyaran web yang ada di penjuru dunia

Lalu apa perbedaan SERP dengan SEO?
baca dulu: apa itu seo

PERBEDAAN SERP DENGAN SEO

Ibaratnya kita mendaki gunung untuk melihat pemandangan, proses dan cara pendakiannya itu kita anggap sebagai SEO dan hasil pemandangan dari atas gunung tersebut kita anggap sebagai SERP.
Jadi sudah jelas perbedaan SERP dengan SEO dengan arti dasarnya SEO adalah tehnik dan SERP adalah hasil.


SERP sendiri biasanya menjadi patokan blog seberapa bagus teknik SEO yang dilakukan  sang pemilik blog.

itulah penelasan singkat tentang SERP semoga dipahami terima kasih.

Indahnya Gili Labak,Madura

Gili Labak,Madura




Ya kali ini saya akan membahas surga dunia Tersembunyi yang dimiliki Indonesia .kalian tau Pulau Madura kan yap pulau ini memiliki wisata indah yang tersembunyi ,ya nama Pantai nya adalah Gili Labak pasti ada yang sudah tau ,atau belum tau ,bahkan belum pernah denger nama pantai ini ,.Pingin tau lebih banyak tentang Gili labak ,yukk Baca artikel ini

Gili Labak ,Pulau ini berada di sekitar Pulau Madura, Desa Kombang,Kecamatan Talango,Kabupaten Sumenep,Jawa Timur.Pulau ini bisa kalian Jelajahi kurang lebih 20 menit saja ,cukup cepat kan ,Karena pulau ini luas nnya tidak sampai dari 5 hektar ,itu yang membuat pulau ini sangat cepat untuk di jelajahi

Walau pun pulau ini kecil tapi keindahan pulau ini tidak kalah bagus dengan pulau pulau besar lain nya ,dan banhkan keindahan nya dapat anda bandingkan di kaca mata dunia artinya pulau ini tidak bisa di pandang sebelah mata Karena pulau ini sangat indah dari pantainya sampai keindahan bawah laut nya ,



cocok banget nie bagi anda yang suka snorkeling.dan banyak wisata wan berkunjung ke Gili Labak bertujuan snorkeling atau diving saja.namun di sana tidak ada penyewaan alat-alat snorkeling atau diving ,jadi bagi anda yang ingin snorkeling atau daving anda harus membawa alat-alat itu sendiri

Untuk fasilitas  yang disediakan di Gili Labak tergolong minim sekali . di antaranya air bersih yang terbatas memang belum ada sumber air tawar di sana ,belum ada penginapan yang ada, dan belum ada warung yang meyedikan makan ,dann listrik yang hanya menyala pada saat malam hari,dan jika anda ingin  menginap disarankan anda  menginap di rumah warga ,atau berkemah di pinggir pantai dan membawa makanan yang cukup hingga anda pulang .

Bila kalian ingin berlibur ke Gili Labak Anda bisa membawa kendaraan sendiri atau anda bisa naik bis diterminal bungurasih.

dari terminal ini,Anda pilih bis yang akan menuju Madura ,dan biasanya pemberhentian terakhir berada di terminal sumenep atau pelabuhan Kalianget,ada dua pilihan bis yang C atau yang Ekonomi.Untuk bias AC akan dahulu sampai karena bis  ini melewati Jembatan Suramadu,

Sedangkan bila anda naik bis Ekonomi jika pagi hari atau siang hari anda akan mengunakan Jasa apal ferry melalui Pelabuhan Tanjung Perak. 

Jika kalian mengunakan bis dan turun di terminal sumenep ,Anda harus melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Kalianget ,

Anda bisa memilih Jasa ojek atau pun angkot, setelah anda tiba di Pelabuhan Kalianget ,Anda bisa menyewa perahu motor yang akan  membawa anda ke Gili labak dengan tariff perahu Rp 400.000 sampai dengan Rp 500.000 Untuk pulang pergi dati Gili Labak - Pelabuhan Kalianget

Disarankan untuk berangkat ke Madura anda memilih Bis malam dari Terminal Bungurasih ,karena hanya bis malam yang bias membawa anda berhenti tepat di Pelabuhan Kalianget,dengan begitu anda bias menghemat uang dan tidak usah repot repot untuk mencari kendaraan yang menujju kesana .

Dan bila anda berkunjung Bisa saya saran kan untuk dating pada bulan  April sampai November dikarenakan pada saat bulan bulan itu ,Kodisi air laut sangat tenang ,sehingga perjalanan anda tidak terhalang obak yang tinggi,dan sangat di saran kan bagi anda yang tahut dengan perubahan warna kulit yang menjadi hitam ,Anda harus membawa sunblock untuk melindungi kulit anda dari hamparan sinar matahari,Karena di sana sinar Matahari sangat cukup untuk merubah warna kukit kita menjadi gelap.

Nah gimana tertarik untuk mengujungi surge yang tersembunyi ,jangan lupa dating kalau gitu dan ajak teman teman dan sampai kan yaaa, kita harus bangga dengan bangsa Indonesia.
Itu saja yang dapat saya sampaikan ,kurang dan lebih nya saya mohon maaf yang sebesar besar nya .
Terima kasih sudah membaca




apa itu SEO



Apa itu SEO?
Sebenernya artikel tentang apa itu SEO telah sangat banyak sampai tidak terhitung jumlahnya, dan jujur saya merasa kurang pantas menjelaskan apa itu SEO, karena saya sendiri kurang pengalaman tentang SEO.

Lalu kenapa saya menulis artikel apa itu seo ?
ada alasan yang membuat saya sangat gatal ingin menulis tentang pengertian dari SEO sendiri.

Curhat bentar: ketika saya promosi blog saya karena masih baru ke sosmed dan mencantumkan PIN bbm saya, tak beberapa lama ada seseorang yang ADD pin saya, ternyata kawan dari blogger yang nampaknya seorang newbie sama seperti saya, singkat cerita setelah  dia melayangkan banyak pertanyaan kepada saya, sambil meminta masukan tentang blognya, kemudian saya menyarankan memakai tehnik seo,
dan alangkah kaget dan tersenyum nya saya ketika beliau melayangkan pernyataan yg terkesan lucu

Berikut screenshot pernyataanya:




Melihat pernyataan tersebut saya berfikir ternyata masih ada sebagian dari rakyat blogger yang belum tau arti dari SEO bahkan mungkin belum dengar sama sekali :D

*Back to topik
melihat dari kejadian di atas walaupun saya tidak terlalu faham dan masa bodoh tentang SEO saya akan mencoba menjelaskannya dengan sedasar-dasarnya dalam bahasa yang mungkin bisa di mengerti para newbie.

- Kepanjangan SEO (search engine optimization), kalau di terjemahkan satu per satu kedalam bahasa indonesia berarti PENCARIAN MESIN OPTIMISASI, pastinya tambah bingung, sebenernya pengertian dari SEO sangatlah luas namun intinya sama,

-Arti dasar apa itu SEO, 
 SEO Adalah sebuah proses, cara atau tehnik yang di lakukan yang tujuannya supaya sebuah blog atau website berada pada halaman pertama di mesin pencari seperti google, bing, dan yahoo.

-Hubungan SEO dengan Visitor/Pengunjung
Tentu saja sangat berhubungan, contoh: anda sedang mencari sebuah informasi di google dengan keyword / kata kunci "apa itu SEO" maka akan muncul url blog lengkap dengan keyword apa yang anda cari, pasti anda akan mengklik salah satu dari url yang ada di halaman pertama tersebut, sangat kecil kemungkinan anda pergi halaman ke-dua, ketiga, dan selanjutnya, google sendiri pernah mensurvey bahwa pencari informasi kebanyakan akan mengklik url / alamat blog yang ada pada halaman mereka.

Jika sudah mengerti contoh di atas, sekarang bayangkan jika blog anda berada pada halaman pertama, tentu saja visitor kemungkinan besar mengklik atau mengunjungi blog sobat, dan al-hasil semakin banyak yang mencari informasi tersebut semakin besar pula kesempatan blog anda di klik atau di kunjungi itulah kenapa SEO berhubungan dengan visitor.

Note: artikel pengertian dasar apa itu seo yang di jelaskan sedasar mungkin ini bertujuan supaya blogger-blogger baru gampang memahaminya, jika para master SEO menganggap terlalu banyak basa-basi saya mohon ma'af

thanks for reading :)

5 aplikasi smartphone android yang wajib dimiliki 2016


Smartphone berbasis system operasi android adalah smartphone yang saat ini (2016) paling banyak penggunanya di seluruh penjuru dunia, karena sangat banyak kelebihan yang terdapat pada android, salah satunya adalah ribuan aplikasi-aplikasi android yang secara gratis di suguhkan untuk semakin memanjakan penggunanya, mulai dari aplikasi sosmed, game, kamera dll.

Nah pada posting kali ini saya akan memberikan informasi tentang aplikasi-aplikasi android yang wajib anda miliki di tahun 2016 ini yang sengaja saya rekomendasikan untuk anda.




1. APLIKASI BBM





Bagi pengguna android siapa yang tidak mengenal aplikasi chating yang satu ini ya ini adalah aplikasi pertama yang memang wajib anda miliki pada smartphone android anda, disamping tampilannya yang sangat user friendly, bbm juga memiliki banyak fitur yang mempermudah anda berkomunikasi satu dengan yang lain, seperti:

- Broadcast: yang mempermudah anda mengirim pesan secara bersamaan ke semua kontak, anda juga bisa memilih mana yang mau di kirim pesan dan mana yang tidak atau bisa semuanya.
- Groub: dengan adanya fitur groub pada aplikasi bbm, anda akan bisa melakukan percakapan secara berkelompok ataupun komunitas anda.
- Transfer file: aplikasi bbm juga menyediakan fitur untuk transfer file seperti data, music, gambar dll.
Masih banyak fitur-fitur yang dimiliki aplikasi bbm ini, namun saya tidak akan menjelaskan satu-persatu semua fiturnya dikarekan saya yakin pengguna smarphone android pasti punya aplikasi yang satu ini.





2. FACEBOOK + MESSENGER

tampilan messenger versi aplikasi android

tampilan facebook versi aplikasi android

sangat tidak lengkap rasanya jika smartphone android anda belum punya aplikasi facebook dan messengernya, jangan bilang anda tidak punya akun facebook yang tahun 2016 ini penggunanya hampir 2 miliar di seluruh dunia, jika anda sudah mempunyai akun facebook, sangat wajib memilik aplikasi facebook + messenger (disatukan karna 1 bapak) pada smartphone android anda,

 dengan tampilan yang dinamis dan bersahabat, aplikasi ini tentunya akan membuat anda semakin lebih mudah berkomunikasi dari smartphone anda ke teman facebook anda, itu sebabnya aplikasi ini sudah menjadi syarat wajib memiliki aplikasi ini.


3. Sing! Smule





Tak semua pengguna android tau tentang aplikasi yang satu ini, melihat dari icon aplikasinya pasti anda bisa mengira-ngira aplikasi wajib yang satu ini berfungsi untuk apa, benar sekali aplikasi ini adalah sing! Dari smule dan benar lagi aplikasi ini adalah aplikasi untuk ber-karaoke ria langsung dari smartphone android sobat

aplikasi ini juga mempunyai banyak fitur menarik, anda juga bisa berduet dengan orang lain, solo atau berkelompok, pilihan lagunya juga kompleks mulai dari lagu indo hingga mancanegara pokoknya lengkap.

 dan satu lagi yang bikin saya sangat merekomendasikan aplikasi ini yaitu dengan adanya fitur edit suara di akun VIP namun sayangnya jika kita ingin memiliki akun VIP kita mesti bayar 12ribu jika tidak ingin membayar kita tetap kok bisa karaoke ria dengan bergabung di kolab,

untuk mengantisipasi rasa jenuh gak ada pekerjaan atau pusing dengan pekerjaan aplikasi ini wajib ada di android anda, apalagi anda yang suka bernyanyi.


4. YOUTUBE



hampir tidak mungkin jika anda tidak pernah mendengar kata ini,youtube adalah situs terbesar dan terpopuler 2016 untuk upload dan nonton video,

baca juga: inilah tiga raja smartphone android terbaik penutup tahun 2015

tak hanya dari tampilan komputer saja yang mudah di pahami, di aplikasi smartphone android pun sangat mudah dalam menggunakannya, maksud saya disini adalah anda akan semakin mudah menonton dan mencari video yang anda inginkan,

jika paket anda unlimited terlebih jika menggunakan wifi tentu saja aplikasi ini wajib dan sangat akan diperlukan pada android anda, entah itu untuk mencari hiburan, referensi, atau ilmu melalui video.

5. PicsArt




PicsArt adalah aplikasi terbaik untuk edit foto di smartphone android 2016, dengan kemudahan penggunaanya dan dengan fitur-fitur yang sangat lengkap seperti EFFECTS, EDIT, COLLAGE, CAMERA, DRAW menjadikan aplikasi edit foto pada smartphone android ini sangat populer di tahun 2016,
Jika anda seorang yang suka selfie kewajiban aplikasi ini sangat mutlak sudah terinstall di android anda.

itulah 5 aplikasi smartphone android yang wajib anda miliki tahun 2016 ini, dengan adanya aplikasi-aplikasi yang saya rekomendasikan di atas saya yakin hidup anda lebih berwarna dan smartphone anda lebih berguna :D

note: anda dapat langsung mendownload nya pada aplikasi playstore yang anda miliki, dengan mengetikkan salah satu nama aplikasi di atas

thanks for reading...

Masih Jomblo??? Baca Ini Gan, Tips-tips untuk Mendapatkan Cewek Idaman Elo... Selamat Membaca

      Berbicara tentang 'jomblo' banyak orang yang ingin menghindar daripada memilih untuk tenang dan mendengarkannya. Bukan tanpa alasan mereka bersikap demikian, karena bagi sebagian orang 'jomblo' merupakan sebuah kutukan bagi orang muda yang belum memiliki pasangan yang cocok untuk dijadikan pendamping hidup. Mengapa 'jomblo' diibaratkan sebagai kutukan bagi orang muda jaman sekarang, bagaimana tidak dimana-mana banyak orang takut disebut 'jomblo' karena banyak diledek dan dibully oleh orang-orang yang tidak pernah sadar kalau sebelum dia mendapat pasangan, dia juga adalah 'jomblo' yang mungkin lebih parah daripada yang kita alami sekarang ini.

       'Jomblo' adalah istilah yang diberikan kepada mereka yang belum memiliki pasangan seperti pacar (gebetan banyak). Awal hidup men-'jomblo' itu baik-baik saja, tetapi lama kelamaan akan semakin menyesakkan dada apalagi kalau melihat teman atau mantan lewat didepan mata dan saling bermesraan, sakitnya tuh dikepala... Ada banyak penyebab mengapa sesorang men-'jomblo'. Pertama, tidak mau pacaran karena fokus sekolah atau kuliah (ini hanya alasan saja sebenarnya, aslinya mereka belum siap pacaran dan merasa sakit hati, hehehe). Kedua, Mantan pacarnya selingkuh atau mem-PHP-in dia dan memilih orang lain yang menurutnya lebih baik (pasti sakit sekali...hehehe). Ketiga, suka pilah-pilah pasangan yang hendak dijadikan pasangan hidup, perfectlah. Kalau alasannya seperti yang ketiga ini, dijamin sampai kapanpun niat untuk lari dari predikat 'jomblo' tidak akan pernah terealisasi (Kayak DPR aja...hehehe). 

Dari ketiga masalah dan persoalan diatas, kamu yang mana? sudah. Hidup men-'jomblo' itu tidak perlu disesali tapi harus disyukuri, yang paling penting adalah kita tidak pernah lelah berusaha untuk mencari orang yang cocok dan mau menerima kita apa adanya. Disini saya memiliki lima tips buat kamu untuk bisa mendapatkan orang yang kamu cintai.

 1. Kenali tipe wanita yang kamu kejar: Pada umumnya tipe wanita itu seperti lampu lalu lintas: merah, kuning, hijau. Tipe wanita lampu merah, jika kita kejar sampai kapanpun tidak akan pernah kita dapatkan, karena dia tidak suka dan tidak tertarik dengan kita. Tipe wanita lampu kuning, yaitu tipe wanita yang mau menerima kita tetapi bakal menghancurkan kita. Dia tidak akan pernah mencintai kita dengan tulus, dia mencintai kita karena apa yang kita miliki. Tipe cewek lampu hijau, yaitu tipe cewek yang memiliki perasaan yang sama dengan kita. Dia mau menerima kita apa adanya. So, daripada teman-teman menghabiskan banyak waktu, uang dan tenaga mengejar wanita dengan tipe lampu merah dan lampu kuning mending mencari wanita yang bertipe lampu hijau, pasti ada kok.

 2. Buat wanita yang kamu kejar kangen sama kamu. Memang bisa?? Bisa sekali mbloo...eh broo..! caranya adalah dengan mengirimkan dia pesan singkat pakai apa saja (BBM, WA, facebook...sama kantor pos..hehehe) setiap hari, telpon juga boleh kalau ada pulsa. Kamu lakukan hal yang sama kurang lebih satu minggu, beri dia perhatian. Jangan kecil hati jika pesan kalian dibaca tetapi tidak dibalas. Setelah seminggu, berhenti mengirimkan pesan kepadanya. Yakinlah, satu atau dua hari kemudian dialah yang akan mengirimkan pesan kepada anda. Satu hal lagi, jika dia sudah demikian jangan ceroboh, biarkan dia nyaman dekat dengan kita sambil menunggu waktu yang tepat untuk mengungkapkan perasaan kita yang pertama kali muncul kepadanya.

 3. Jangan memendam perasaan kepada orang yang kamu suka. Dibumi ini sangat tidak etis kalau masih ada yang jomblo. Karen Tuhan menciptkan manusia itu berpasangan dan setiap orang masing-masing mendapat satu. Kendalanya adalah kita tidak tahu bagaimana mendapatkan orang yang diberikan-Nya itu. Ada yang mengatakan demikian: "Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintai kita. Tetapi, akan sangat menyakitkan jika kita mencintai seseorang dan kita tidak punya keberanian untuk mengatakan cinta kepadanya". Jadi, jangan pernah memendam perasaan kalian kepada orang yang mungkin juga memiliki perasaan yang sama kapadamu. Jika dia enggan mengungkapkan perasaannya maka kitalah yang harus mengawalinya.

 4. Kenali tipe laki-laki idaman sang wanita. Hanya ada dua tipe laki-laki, Sazuke dan Naruto. Langkah awal untuk memuluskan PDKT yang tengah kamu jalankan adalah mengenal tipe laki-laki yang menjadi idaman si wanita, apakah ia suka tipe Sazuke yang pendiam, tidak banyak bicara, Cool dan tegas ataukah tipe Naruto yang selalu ceria, penyayang, humoris dan santai. Jika sudah demikan maka akan sangat mudah kita dapatkan dia yang kita kejar.

 5. 3B. Jika kamu sudah melakukan keempat tips diatas, sangat disayangkan jika melewati tips yang kelima ini, 3B. "Berusaha" untuk tetap sabar mencari jodoh yang akan menjadi tulang rusuk anda, "Berdoa" untuk melancarkan segala usaha anda dan "Bercermin" jika semuanya gagal total karena kesalahan anda sendiri.

 Jadi, itu adalah kelima jurus jitu untuk mendapatkan pasangan hidup dengan cepat, tepat dan hieginis bagi kita yang belum memiliki pasangan (Baca: 'jomblo'). Semoga tips-tips ini banyak membantu terutama dalam mengatasi "Teror Jomblo" pada 14 Februari mendatang. Ayo lawan teror jomblo, jangan terpengaruh dengan berbagai meme yang beredar, karena itu akan merusakan kewaspadaan dan membuat kita kecolongan lagi kedepan. 

NB: Jomblo keren itu, Gak suka "NIKUNG"! 

Sungai maron,pacitan

Sungai maron,pacitan






Kabupaten Pacitan ,yaaa kabupaten pacitan berada di Indonesia pulau jawa di jawa timur lebih tepat nya ,ada apa dengan pacitan ?,yap pacitan memiliki panorama alam yang indah banget loh ngak kalah deh ama wisata alam di dunia ,so yang panti ini Indonesia men,ya pacitan memiliki sungai maron yang hampir mirip dengan sungai amazon ,kepingin tau lebih banyak ,yuk baca artikel ini

Sungai maron pacitan memiliki air yang cukup tenang ,dan biasanya wisatawan menyusuri sungai ini di kanan kiri sungai bayak hidup tumbuh-tumbuhan tropis dan cukup memanjakan mata bagi yang penat di kehidupan kota

Tidak sedikit juga wisatawan asing yang berkunjung ke sungai ini takjub, dan mulai di lirik wisatawan asing karena panorama nya yang indah,mereka menyebut sungai ini sebagai The Amazon Pacitan dan ada pula yang menyebut Green Canyon of Pacitan

Bila kamu berkunjung ke sungai ini kamu bias menyusuri dengan perahu bermotor ataupun perahu dayung ,jangan lupa kalau mau mengabadikan tempat ini lengkapi dengan yang tahan air ya ,ya siapa tau terjatuh ke air .

Pemandu wisata mengatakan bahwa sungai ini dulu nya di pakai masyarakat sekitar sebagai sumber mata air bersih yang digunakan untuk sehari hari ,makanya sungai ini air nya cukup bersih dan terawatt,bila mau dating ke sungai ini tidak di anjurkan dating pada waktu musim hujan ya karena air nya berubah menjadi warna coklat ,datanglah pada waktu musim kemarau karena airnya jernih berwarna hijau Tosca.

Menelusuri sungai ini butuh waktu sekitar 45 sampai dengan 60 menit dengan panjang sungai kurang lebih 3,5 km,dan waktu 45 itu bukan pakai perahu dayung lo bray ,kalau pakek perahu dayung mah ngak bias di tentuin karena anda bisa berhenti se kalian suka

Oh iya di sungai ini sering di adakan lomba perahu dayung lo,itu bertujuan agar memperkenalkan wisata yang tersembunyi di pacitan ini, penasaran dengan The Amazon pacitan ,datang aja kesini jangan lupa memperkenalkan pada teman-teman kalian ya

Sekian yang dapat saya sampai kan ,kurang dan lebih nya saya mohon maaf yang sebesar besar nya

Terima kasih sudah membaca


News

More »

Kesehatan

More »